Uso de las TIC’s para incrementar los arribos de huéspedes en El Hostal Amazonas de la ciudad de Chachapoyas, 2021 - Bustamante Sánchez, Keny Rocío (2023)
Las tecnologías de la información y la comunicación hoy en día se han convertido en herramientas necesarias para los establecimientos de hospedaje, dado que todos lo utilizan para poder facilitar los procesos de compras y pagos de los servicios, por ello la investigación titulada: uso de las TIC’s para incrementar los arribos de huéspedes en el hostal Amazonas de la ciudad de Chachapoyas, 2021, tuvo como objetivo general proponer el uso de las tecnologías de la información y la comunicación para incrementar el arribo de huéspedes al establecimiento hotelero. La investigación es de tipo básica descriptiva y de corte transversal, la misma que para el recojo de la información utilizó como técnica las encuestas y la observación, que fueron aplicados a los huéspedes del hostal, así mismo se ha observado los libros, registros y plataformas del establecimiento de hospedaje. Dentro de los resultados de la investigación se tiene un diagnóstico de arribo de huéspedes al Hostal Amazonas, destacando la procedencia y el tiempo de permanencia, se presenta también en qué medida se hacen uso de las TIC’s para las áreas de reservas y ventas del Hostal y finalmente se plantean estrategias para mejorar el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en el Hostal Amazonas donde se recomienda hacer uso de las plataformas Hotel fider de Google, Trivago y Tripadvisor; finalmente se concluye que se debe hacer uso de las TIC’s de manera eficiente para incrementar las ventas en el Hostal Amazonas de la ciudad de Chachapoyas.