Propuesta de planificación de turismo rural comunitario aplicado al bosque de Vasquezpampa, distrito de Luya Viejo, provincia de Luya, región Amazonas - 2013 - Chumbe Ramírez, Suly Jhovana (2014)
La presente tesis titulada "Propuesta de planificación de Turismo Rural comunitario, aplicado al bosque de Vasquezpampa, distrito de Luya Viejo, provincia de Luya, región Amazonas - 2013" y que tiene por objetivo general: Elaborar una propuesta de planificación de Turismo Rural Comunitario en el Bosque de Vasquezpampa se ha llevado a cabo haciendo el uso del método científico. En la etapa de campo se intervino a la población de Luya Viejo y las instituciones que se involucran con el bosque de Vasquezpampa. Así mismo se obtuvo información a través de encuestas a turistas que visitan la ciudad de Lámud durante el mes de julio del 2013. Esta información ha permitido la realización de un diagnóstico y el planteamiento de una propuesta para desarrollar el Turismo Rural Comunitario aplicado al Bosque de Vasquezpampa; basándose en tres ejes que son: el eje económico, el eje social y el eje ambiental y que permitirán un uso turístico sostenible del lugar.