Turismo rural a partir de la actividad del chamanismo en el distrito de Colcamar, 2019 - Vargas Puscan, Lucila (2021)
La investigación titulada “Turismo rural a partir de la actividad del chamanismo en el distrito de Colcamar, 2019”, tuvo como objetivo general comparar el turismo rural a partir de la actividad del chamanismo en el distrito de Colcamar, 2019. La investigación fue de tipo descriptiva y se llegaron a las siguientes conclusiones: La demanda del turismo rural enfocado al chamanismo está compuesta por turistas nacionales y locales que buscan salir a espacios comunes e interrelacionarse con personas y actividades que les sean interesantes, existe un interés por parte de la demanda en actividades como el chamanismo que le dan un enfoque místico a los viajes son elementos que motivan desplazamientos. La propuesta de solución está basada en la identificación de problemas tanto en el sector público con autoridades y funcionarios, el sector privado o emprendedores y la población o turistas que son elementos dinámicos dentro del producto; frente a ello se ha propuesto objetivos a alcanzar y para esto se plantea estrategias con actividades diseñadas al cumplimiento y desarrollo del mismo.