Influencia de la comunicación en la gestión del talento humano en el instituto de educación superior tecnológico privado Cepea sede Bagua Grande, 2020. - Alcántara Vislao, Exmilmarx Jhossey (2022)
La investigación titulada influencia de la comunicación en la gestión del talento humano en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado CEPEA Sede Bagua Grande, 2020, tuvo como objetivo general determinar la influencia entre la comunicación en la gestión del talento humano en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado CEPEA Sede Bagua Grande, 2020. La investigación fue correlacional de diseño transversal y se usó el método descriptivo. Con la investigación se concluye: Los canales de comunicación identificados en la presente investigación son básicamente tres: la comunicación personalizada, comunicación mediante reuniones y en menor grado a través de documentos oficiales y que estos presentan ciertos déficits debido a que no se encuentran definidos y tampoco existe un área encargada de hacer efectiva la comunicación. La gestión del talento humano ha sido diagnosticada teniendo en cuenta las dimensiones del mismo que son: planeación, organización, dirección y control en donde se ha llegado a encontrar déficits importante que van desde la desmotivación del personal, la inadecuada planificación entre otros. La correlación de influencia queda establecida concluyéndose que la variable comunicación influye significativamente en la variable gestión del talento humano.