Nivel de desempeño profesional del personal de salud, Microred San Ignacio, Cajamarca – 2024 - Puerta Chavez, Lizbeth Juanita (2025)
El presente estudio se desarrolló con objetivo de determinar el nivel de desempeño profesional del personal de salud, Microred San Ignacio, Cajamarca - 2024. Fue abordada desde una metodología cuantitativa, descriptiva, observacional, prospectivo, transversal. La muestra fue conformada por 193 trabajadores de salud. Para registrar los datos se utilizó el cuestionario sobre el nivel de desempeño profesional, validado y confiable con un alfa de Cronbach de 0.859. Resultado: el 91.2% de trabajadores encuestados, presentó un nivel de desempeño profesional alto, 7.8% regular y 1% bajo. Así mismo en todas las dimensiones como, cumplimiento de tareas, efectividad, productividad, imagen, manejo de información, responsabilidad y disciplina presentaron un nivel de desempeño profesional alto y en una mínima proporción regular. En conclusión, el nivel de desempeño profesional alto fue más predominante en todos los grupos etareos, sexo, ocupación, condición laboral y tiempo laboral.