Nivel de conocimiento de la técnica radiográfica de la bisectriz del ángulo en estudiantes de la clínica estomatológica, Chachapoyas - 2018. - Ayay Leyva, Isaí (2019)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo observacional, prospectivo, transversal y de análisis estadístico univariado, cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de conocimiento de la técnica radiográfica de la bisectriz del ángulo en estudiantes de la clínica Estomatológica, Chachapoyas – 2018. La población y muestra estuvo constituido por 20 estudiantes que cursaban el curso de clínica del adulto y clínica pediátrica. Para recolectar los datos se utilizó como método la encuesta, técnica e instrumento el cuestionario sobre la técnica radiográfica de la bisectriz del ángulo, elaborado por el investigador. Los resultados evidencian que del 100 % de estudiantes encuestados, el 50% tienen un nivel de conocimiento bajo sobre la técnica radiográfica de la bisectriz del ángulo, el 40% tienen un nivel de conocimiento muy bajo, el 10% presenta un nivel de conocimiento medio y el 0% de los casos se presentan en nivel de conocimiento alto sobre la técnica radiográfica de la bisectriz del ángulo. Conclusiones: los estudiantes de la clínica del adulto y de clínica pediátrica, en su mayoría tienen un nivel de conocimiento bajo sobre la técnica radiográfica de la bisectriz del ángulo.