Fracturas por diagnóstico de radiografías en pacientes, hospítal regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2020 - Angulo Cullampe, Lizana del Pilar (2021)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo, de tipo: observacional, retrospectivo, trasversal y análisis estadístico univariado, cuyo objetivo fue: Determinar las fracturas por diagnóstico de radiografías en pacientes, Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas – 2020. La muestra de estudio estuvo constituida por un total de 85 historias clínicas de pacientes de 19 a 64 años con algún tipo de fractura atendidos en el servicio de imagenología del Hospital Regional Virgen de Fátima durante el periodo de estudio y que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión establecidos para el estudio investigativo. La técnica utilizada fue la documentación y el instrumento una ficha de registro de datos. Los resultados indican según etiología del 100% (85) pacientes del Hospital Regional Virgen de Fátima, el 87,1% (74) no existe fractura y 12,9% (11) se aprecia fractura traumática; en el mecanismo de producción 27,1% (23) muestran fracturas por flexión, asimismo en la afectación de partes blandas el 31,8% (27) son de grado IV y según el patrón de interrupción el 41.2% 35 revelan fractura conminuta. Concluyendo que en más de la mitad de los pacientes atendidos no presentaron fractura.