Oferta turística y satisfacción del turista en los operadores de turismo en la Ciudad de Chachapoyas - 2016 - Orosco Tuesta, Lesly Fiorella (2019)
La presente tesis de investigación se ha realizado sobre el tema denominado Oferta Turística y Satisfacción del Turista en los operadores de turismo en la ciudad de Chachapoyas. Su objetivo general es Identificar la oferta turística y la relación con el nivel de satisfacción del turista en los operadores de turismo en la ciudad de Chachapoyas año 2016, para estos fines se utilizó el método científico, mismo que hizo uso de métodos deductivo e inductivo para poder articular definiciones que forman parte de la base teórica y la articulación del informe final de la tesis; el método descriptivo permitió describir las características de la Oferta actual de la ciudad de Chachapoyas y de la misma forma el comportamiento de la demanda como parte de la satisfacción en los turistas . Los datos fueron recolectados a través de encuestas y entrevistas a las poblaciones materias de estudio que son: turistas nacionales y extranjeras, instituciones vinculadas a la actividad turísticas y operadores turísticos; estos datos fueron analizados y procesados a través del método analítico el mismo que sirvió para la elaboración de un diagnostico que permitirá plantear una propuesta de solución competitiva.