Gestión administrativa y desempeño laboral en la Dirección de Circulación de la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones, Amazonas, 2019 - Carranza Huablocho, Maria Graciela (2022)
La investigación titulada “Gestión administrativa y desempeño laboral en la Dirección de Circulación de la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones, Amazonas, 2019”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión administrativa en el desempeño laboral en la Dirección de Circulación de la Dirección Regional de Transporte y Comunicaciones, Amazonas, 2019. La investigación fue no experimental con un enfoque transversal y cuantitativo. Con la investigación se concluye que: El diagnóstico de la gestión administrativa a permitiendo identificar que existen déficit en las dimensiones de planificación, dirección, operación y control, donde los trabajadores identifican que las capacitaciones, la comunicación y el cumplimiento de los planes son los principales elementos que se tendrían que mejorar dentro del proceso de gestión administrativa. La evaluación del desempeño laboral ha identificado que el trabajador considera que cumple con sus funciones de manera individual pero que existen limitaciones al momento del trabajo en equipo. A esto se debe tomar que se ha identificado que existe un alto nivel de satisfacción en cuento a la motivación laboral y al salario percibido. Se ha llegado a determinar que existe influencia significativa entre la variable gestión administrativa y la variable desempeño laboral en las dimensiones de planificación, control, dirección, operación con las dimensiones de desempeño laboral con el cumplimiento de funciones y motivación