Influencia del estrés laboral en el desempeño del personal administrativo de la sede del gobierno regional de Amazonas - 2018 - Bardales García, Karen Judith (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo general establecer la influencia del estrés laboral en el desempeño del personal administrativo del Gobierno Regional de Amazonas, partió de la hipótesis; el estrés laboral influye significativamente en el desempeño del personal administrativo del Gobierno Regional de Amazonas. Se trabajó con una muestra de 153 trabajadores. Como instrumento de medición, se utilizó dos cuestionarios sobre estrés laboral y desempeño laboral con una escala de valores de siempre, muchas veces, algunas veces, solo alguna vez y nunca; los que permitieron interpretar los resultados. Después de aplicarse los cuestionarios a la muestra delimitada, se obtuvo los siguientes resultados: se puede apreciar que al cruzar las dos variables se observa la influencia del estrés sobre el desempeño laboral, en el sentido que, el 28.10 % del personal administrativo, están en el nivel de estresados, por lo que su desempeño laboral es ineficiente, así mismo podemos verificar en los resultados que el 26,80 % se encuentran en el nivel poco estresado y el 24.18 % en el nivel nada estresado, por lo que evidencian desempeño laboral eficiente. De esta manera se concluye que existe una influencia significativa del estrés en el desempeño laboral del personal administrativo del Gobierno Regional de Amazonas.