Evaluación de sistema de gestión de la calidad (SGC) basado en la norma ISO 9001: 2015 en la empresa Ingeniería PETR SRL - Lobato Rivera, Zandy Rosmeri (2024)
La presente investigación presentó como objetivo general evaluar el impacto del Sistema de Gestión de la Calidad (SGC), basado en la norma ISO 9001:2015, en la empresa INGENIERÍA PETR S.R.L. En la investigación, la metodología utilizada fue de tipo no experimental, con un diseño transversal descriptivo, y se recolectaron datos mediante encuestas dirigidas tanto a clientes como a colaboradores de la empresa. Los resultados obtenidos revelaron que la implementación del SGC tuvo un impacto positivo en diversas áreas. La satisfacción del cliente mejoró significativamente, especialmente en la calidad percibida de los proyectos y la transparencia en la gestión. En conclusión, la adopción de la norma demostró ser una herramienta eficaz para mejorar tanto la satisfacción del cliente como la eficiencia interna de la empresa, proporcionando una base sólida para el desarrollo sostenible y competitivo de INGENIERÍA PETR S.R.L.