Análisis de la imagen del destino turístico Kuélap - Gocta según la percepción de los visitantes, región Amazonas - 2013 - Llaja Alvarado, Cynthia Catherine (2014)
El conocimiento de la imagen que el turista nacional y extranjero tiene respecto al destino turístico presenta importantes alcances que implica un buen trabajo de marketing; es por ello que para conocer la realidad en la que se encuentra la imagen del Destino Turístico Kuélap - Gocta fue necesario realizar un estudio de la imagen actual que posee ya que se tomó en cuenta que en la región Amazonas aún no se ha realizado un estudio de esta índole que posibilite conocer las expectativas y la relación que genera la demanda turística para con el destino. El presente informe de tesis titulado "Análisis dé la Imagen del Destino Turístico Kuélap - Gocta según la Percepción de los Visitantes, Región Amazonas 2013" tuvo como objetivo principal determinar la imagen del destino turístico, para ello se desarrolló dicho análisis en tres etapas: la primera etapa consistió en el diseño del instrumento que facilitó conocer la imagen del destino turístico y en este caso se seleccionó la encuesta personal con preguntas mixtas que dio información cuantitativa y cualitativa; la segunda etapa consistió en la validación de la encuesta que ayudó a ver el grado de fiabilidad del instrumento seleccionado, para ello fue sometido a juicio de un panel de expertos a fin de revisar cada ítem según su pertinencia; y por último la tercera etapa consistió en la evaluación de la imagen del destino turístico mediante la realización de la encuesta a los visitantes.