Nivel de producción de cuentos en estudiantes del sexto grado de la Institución Educativa Emblemática Toribio Rodríguez de Mendoza, distrito San Nicolás, 2018 - Valqui Zuta, Lleny Marlit (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de describir el nivel de producción de cuentos de alumnos de 6to grado de educación primaria de Institución Educativa Emblemática “Toribio Rodríguez de Mendoza. Para evaluar la producción de cuentos, se utilizó uno de los sub test de la Prueba de Escritura (PROESC). Para la calificación de los estudiantes se tomó en cuenta las habilidades que comprenden tanto el contenido del texto como la coherencia y el estilo de la redacción. La muestra estuvo conformada por 62 alumnos de tres secciones (A, B y C) de nivel socio económico bajo (38 varones y 24 mujeres) de 6to grado. De los resultados se concluye que por sexo según su nivel de la producción de cuentos tienen un nivel inicio con 86.8 % en el nivel proceso con 10.2%, en un nivel logro con el 3,2 %