La Eficacia Probatoria en el Mejor Derecho a la Posesión en la Ciudad de Bagua 2017-2021. - Ynope Flores, Ed Kevni (2023)
La eficacia probatoria de los títulos posesorios, ante la concurrencia de diversas modalidades de trasferencia de posesión, dentro de un proceso de mejor derecho a la posesión en el cual se debe determinar cuál debe prevalecer en ese sentido el problema de la investigación es el siguiente: ¿Cuál es la modalidad de trasferencia más eficaz para garantizar el mejor derecho a la posesión, en la ciudad de Bagua 2017- 2021?, con el objetivo de determinar cuál es la modalidad más eficaz a efectos de garantizar el mejor derecho a la posesión en la ciudad de Bagua 2017 – 2021, teniendo como hipótesis al contrato de compra y venta de fecha cierta y utilizando una investigación, básica, con un diseño no experimental, de tipo transversal descriptiva y el empleo de los métodos inductivo y analítico, para concluir que la modalidad de transferencia más eficaz para garantizar el mejor derecho a la posesión en la ciudad de Bagua - 2017 – 2021 debe ser mediante escritura pública, pese a que no es una trasferencia común en nuestro contexto, es un documento que tiene mayor garantía y eficacia, puesto que se realiza ante un notario público que es considerado como aquel profesional de derecho autorizado por el estado con la finalidad de dar fe pública, además es un documento protocolar custodiado por el notario, con cierto grado de publicidad, debido a que terceros interesados pueden acercarse a la notaría y solicitar copias de la escritura.