El impacto de programas televisivos reality show en el rendimiento escolar de los niños de la Institución Educativa N° 18181, Tribulón, 2018 - Cruz Tapia, Roger (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar el impacto de los programas televisivos reality show en el rendimiento escolar de los niños de la Institución Educativa N° 18181, Tribulón, 2018, la población y muestra estuvo conformada por 30 niños. La metodología empleada fue de tipo descriptiva, como técnica se utilizó la observación y como instrumento la ficha de registro de datos. Los resultados demuestran que el 100 % de la muestra objetiva tienen acceso a los programas de reality show, dichos resultados conducen a la conclusión de que estos programas si impactan, en mayor porcentaje en los niños del sexto grado en un 33 %, seguido de los niños de cuarto grado con el 20 % , y en el 17 % en los de quinto grado, repercutiendo el nivel de impacto directamente en el rendimiento escolar al verificarse la ubicación en la que se encuentran los niños de estos grados en un 7 % en el nivel en proceso los matriculados en cuarto y quinto grado respectivamente y en el 17 % en el nivel de inicio los niños del sexto grado. Así mismo se llegó a la conclusión que los niños del primer, segundo y tercer grado en relación a los programas televisivos reality show están ubicados en los niveles de no impacto e indiferentes siendo sus rendimientos escolares entre los niveles de logro destacado o logro esperado.es decir los programas televisivos reality show impactan en el rendimiento escolar de los niños.