Caries temprana y tipos de lactancia, puesto de salud Pedro Castro Alva, Chachapoyas - 2023. - Quilo Malqui, Deisi Maribel (2023)
La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo correlacional observacional, prospectivo, transversal, bivariado, teniendo como objetivo determinar la relación entre caries temprana y el tipo de lactancia en sus dimensiones de materna, mixta y artificial, con una muestra y población de 55 niños y niñas en edades de 12 a 36 meses, como técnica se empleó la encuesta siendo el medio utilizado para la recolección de datos un cuestionario sobre el tipos de lactancia materna que emplean, se obtuvo el 7.3% del total de niños evaluados presentaron un índice CEOD alto, el 40% un índice medio así mismo un 40% índice bajo y el 12.7% índice muy bajo, demostrando una relación favorable entre caries temprana y tipos de lactancia, Puesto de Salud Pedro Castro Alva, Chachapoyas-2023, obteniendo un valor de correlación 0,36 con un valor de significancia positiva.