Prevalencia de la automedicación en adultos jóvenes del Asentamiento Humano Señor de los Milagros, Chachapoyas – 2017 - Yoplac Vigo, María Caty (2017)
La presente investigación fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo de tipo: observacional, prospectivo, transversal, y de análisis univariado. Cuyo objetivo fue: Determinar la prevalencia de la automedicación en adultos jóvenes del Asentamiento Humano Señor de los Milagros, Chachapoyas - 2017. La población estuvo constituida por 735 adultos jóvenes. El instrumento para medir la variable fue el formulario de la automedicación, con una validez de (VC =8.882 VT=1.6449) con un valor máximo de 0.883 alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos fueron: Existe una tasa de prevalencia alta de la automedicación en la población de estudio es de 734 y en general es de 187.8 x 1000 adultos jóvenes. Conclusión Existe alta prevalencia de automedicación en la población de estudio, según fecuencia en el último año y mes, Según sintomatología por dolor, según influencia por sugerencia del dependiente de la farmacia según motivo o razón por falta de tiempo en adultos jóvenes del Asentamiento Humano Señor de los Milagros.