Análisis de costos para mejorar la rentabilidad en los caficultores del distrito de Cajaruro, Utcubamba, Amazonas, 2021 - Molocho Guevara, Maryori Lloneli (2022)
La investigación. Análisis de costos para mejorar la rentabilidad en los caficultores del distrito de Cajaruro, Utcubamba, Amazonas, 2021. Tuvo como objetivo: Analizar los costos para mejorar la rentabilidad en los caficultores del distrito de Cajaruro, Utcubamba, Amazonas, 2021. Investigación desarrollada con el enfoque cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo - propositivo. Aplicada a 66 caficultores del distrito en mención a quienes se les administró una encuesta. El resultado obtenido considera que para mejorar la rentabilidad de los caficultores de Cajaruro, se tiene que prestar mayor atención a la rentabilidad sobre el margen bruto 61% nivel deficiente, seguido de la rentabilidad sobre activos 53% y, finalmente la dimensión rentabilidad patrimonial 30%. Concluyendo que el nivel de rentabilidad de los caficultores del distrito de Cajaruro es deficiente en sus tres dimensiones y la que requiere mayor atención es la rentabilidad sobre el margen bruto.