Factores que condicionan el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de Administración en Turismo de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021 - Alva Culqui, Jhon Hebert (2021)
La investigación titulada factores que condicionan el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de Administración en Turismo de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2021, planteó como objetivo determinar los factores que condicionan el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de Administración en Turismo. La metodología empleada se fundamentó en una investigación básica, descriptiva no experimental y transversal. La población estuvo compuesta por 122 estudiantes de la escuela profesional de administración en turismo de la facultad de ciencias económicas y administrativas, resultando una muestra de 44 estudiantes. Los resultados encontrados reflejan que los principales factores que condicionan el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de Administración en Turismo, son principalmente los factores sociales como el manejo de información, los factores culturales como el comportamiento personal, factores pedagógicos como el interés del estudiante por aprender y los factores económicos principalmente el estrato social pobre de la mayor parte de las familias. Concluyendo que el nivel de motivación real de los estudiantes para aprender el idioma ingles fue de nivel medio en un 100% y el nivel de adaptación fue bajo con un 66%. En relación a la infraestructura y equipamiento percibido solo para el 36% las instituciones cuentan con las instalaciones adecuadas y el 34% cuentan con el equipamiento educativo adecuadas. Las estrategias planteadas para minimizar los factores que condicionan el aprendizaje del inglés en los estudiantes de Administración en Turismo están enmarcadas en los parámetros del reading, listening, speaking y writing.