Factores de compra de lotes de terreno en la asociación Bello Horizonte, Moyobamba, 2021-2022 - Nuñez Alarcón, Naysha Tatiana (2024)
Esta investigación titulada: Factores de compra de lotes de terreno en la Asociación Bello Horizonte de la ciudad de Moyobamba, 2021 – 2022, con el objetivo de determinar los factores que influyen en la compra de lotes de terreno en esta asociación. Usó investigación descriptiva – explicativa no experimental del tipo longitudinal; su población fueron 33 557 residentes de la ciudad de Moyobamba pertenecientes a la población económicamente activa de 20 a 49 años e interesados en adquirir un lote o terreno para construir una vivienda, su muestra fueron 73 personas elegidas por muestreo no probabilístico al azar. Son los factores sociales y económicos los que influyen en la compra de lotes o terrenos de manera directa, con costos cómodos y accesibles, además de buena ubicación, prestigio y confianza de la asociación garantizando la compra al estar cercana a los servicios y comercios de esta ciudad.