Propuesta de un modelo estratégico para mejorar el posicionamiento de mercado de la empresa La Chetina S&T - Chachapoyas, Amazonas, 2017 - Tafur Mori, Miriam (2020)
El presente trabajo de tesis tuvo como principal objetivo determinar un modelo estratégico para mejorar el posicionamiento de mercado de la empresa La Chetina S&T, para lo cual se estudió y analizó los aspectos más importantes del entorno interno y externo iniciando por conocer a sus clientes mediante encuestas y a la empresa mediante entrevistas a sus directivos y trabajadores, los resultados de estos instrumentos fueron tomados como base para los análisis Peste, 5 fuerzas de porter, 4P´S y Amofhit, análisis que nos permitieron plantear objetivos y estrategias. Se realizó una investigación básica de diseño no experimental. La población de estudio estuvo constituida por 2 directivos, 7 trabajadores y la población de la ciudad de Chachapoyas constituida para el año 2017 en 32 016, la muestra estuvo constituida por 2 directivos, 7 trabajadores y 380 pobladores de la ciudad de Chachapoyas. Se procesó utilizando el programa Excel obteniendo porcentajes más claro de la situación de La Chetina S&T permitiéndonos realizar un adecuado planteamiento del modelo estratégico.