Cultura tributaria para incrementar la recaudación fiscal en la parada municipal de Bagua Grande, 2023. - Diaz Rojas, Viviana Paulina (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar la influencia de la cultura tributaria en el incremento de la recaudación fiscal en la Parada Municipal de Bagua Grande, 2023. La metodología seleccionada para la investigación es cuantitativa, correlacional descriptiva, básica y transversal. La población seleccionada fue de 329 comerciantes de la Parada Municipal, por lo cual se tomó como muestra 117 comerciantes, quienes respondieron un cuestionario sobre Cultura tributaria y Recaudación fiscal. Los resultados de la investigación demuestran una correlación de ,407 con una influencia R cuadrado de 0.134, llegando a la conclusión de afirmar la hipótesis general donde confirma la influencia de la variable cultura tributaria sobre la variable recaudación fiscal.