Influencia de un sistema automatizado de ventas para mejorar la gestión comercial en la empresa Dismar Cinco S.R.L. de la Ciudad de Bagua Grande, 2018 - Delgado Medina, Euder (2019)
El objetivo principal es determinar la influencia de un sistema automatizado de ventas para mejorar la gestión comercial en la empresa Dismar Cinco S.R.L. de la ciudad de Bagua Grande; al formar parte del equipo de ventas de esta empresa y evaluando los formatos de pedidos de los clientes, los cuales son hojas con un listado de productos de llenado manual, que hace emplear mayor tiempo en el llenado, vaciado, verificación y atención de pedidos por el área de ventas. El estudio es tipo pre experimental – aplicativo, y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional. La población identificada son la totalidad de trabajadores del área de ventas y coincide con la muestra, al ser poblaciones pequeñas pero que realizan todo el proceso de ventas en esta empresa. Los resultados indican que el 100% del personal de ventas indica que la implementación recientemente de un sistema automatizado de ventas a través de un celular es rápido, eficiente y útil para sus labores diarias. Respecto a realizar cálculos exactos en sus pedidos, el 100% menciona positivamente. Concluyendo que un sistema automatizado de ventas sí mejora la gestión comercial en la empresa Dismar Cinco S.R.L. de la ciudad de Bagua Grande.