Nivel de conocimiento sobre homosexualidad en estudiantes de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016 - Puerta Zabaleta, Norith (2017)
El presente trabajo de investigación fue de enfoque cuantitativo, descriptivo, observacional, prospectivo, transversal y de análisis estadístico univariado; se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre homosexualidad en estudiantes de enfermeria, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, 2016; la muestra fue 112 estudiantes de enfermería. Se utilizó como método la encuesta, técnica el cuestionario e instrumento “cuestionario sobre homosexualidad”, elaborado por la investigadora (validez: 4.5297 y confiabilidad: 0.9385). Los resultados evidencian que del 100% (112) de estudiantes de enfermeria encuestados, el 78.6% (88) tienen un nivel de conocimiento medio sobre homosexualidad y el 21,4% (24) un nivel de conocimiento alto. Además el mayor porcentaje de los estudiantes de enfermeria encuestados, según las dimensiones generalidades, teorías, corrientes y patrones de vida el 82.1 % tienen un nivel de conocimiento alto sobre homosexualidad; sin embargo en la dimensión causas se encontró que el 57.1 % tienen un nivel de conocimiento medio. Conclusiones: los estudiantes de enfermería en mayor porcentaje tienen un nivel de conocimiento medio sobre homosexualidad.