Influencia de la satisfacción laboral sobre el desempeño de los trabajadores de la gerencia regional de infraestructura del Gobierno Regional de Amazonas 2017 - Alarcón Caruajulca, Shanelly Analí (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia de la satisfacción laboral en el desempeño de los trabajadores de la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Amazonas, durante el año 2017. De diseño no experimental – transversal, de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional porque pretende determinar la relación directa/inversa entre variables, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 60 trabajadores de la Gerencia Regional; se aplicó un instrumento de 33 preguntas; las variables de estudio fueron la satisfacción laboral y el desempeño con las cuales se realizó la prueba Chi Cuadrado para determinar su relación. Los resultados obtenidos fueron: el 2% de trabajadores tienen satisfacción laboral baja, el 53% satisfacción regular, el 42% satisfacción alta y el 3% satisfacción muy alta; el 50% de trabajadores indico que su ambiente es muy confortable, el 42% indico que es confortable, el 8% indico que es incómodo; el valor obtenido con la prueba Chi Cuadrado fue p = 0.016. Se concluyó que la satisfacción laboral si influye en el desempeño de los trabajadores de la Gerencia Regional de Infraestructura del Gobierno Regional de Amazonas. Recomendación: Desarrollar actividades de motivación y capacitaciones constantes que permitan incrementar la satisfacción de los colaboradores de la Gerencia de Infraestructura.