Terapia kinésica como tratamiento para síndrome de hombro doloroso del Centro Médico de Terapia Física y Rehabilitación "Teraphy Rehab", Chachapoyas – 2022 - Loja Chávez Adriana del Carmen (2023)
La presente investigación titulada Terapia Kinésica como Tratamiento para la Omalgia o Síndrome de Hombro Doloroso del Centro Médico de Terapia Física y Rehabilitación "Teraphy Rehab", Chachapoyas – 2022, con un objetivo general el aplicar la Terapia Kinésica como tratamiento para la Omalgia en el Centro Médico de Terapia Física y Rehabilitación "Teraphy Rehab” en la ciudad de Chachapoyas. Con un enfoque cuantitativo, básica, un diseño descriptivo y un instrumento del tipo cuestionario. Se tuvo como muestra a 22 pacientes con Omalgia del Centro Médico de Terapia Física y Rehabilitación "Teraphy Rehab", de lo cual se pudo concluir que el 59.1% de los 22 pacientes están de acuerdo que la cinesiterapia influye en la Omalgia. Un promedio del 60% consideran que los ejercicios de Codman influyen positivamente en la Omalgia. El 63% consideran que los ejercicios de Estiramiento influyen positivamente en la Omalgia. El 57% consideran que los ejercicios de Fortalecimiento influyen positivamente en la Omalgia. Y finalmente se evidenció que, 10 de los 22 pacientes con Síndrome de Hombro tienen edades entre los 48 a 58 años, 12 son del sexo masculino y 5 pacientes mujeres su ocupación es ama de casa.