Impacto del equipamiento digital radiológico en el proceso de atención del departamento de diagnóstico por imagen de los nosocomios de Chachapoyas-2020 - Silva Melendez, Fernando (2020)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo; de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, transversal y análisis estadístico univariado, cuyo objetivo fue: Determinar el impacto del equipamiento digital radiológico en el proceso de atención del departamento de diagnóstico por imagen de los nosocomios de Chachapoyas – 2020. La muestra de estudio estuvo constituida por todo el universo muestral el cual fue el personal médico radiólogo, tecnólogos médicos, técnicos e internos en radiología, que suman un total de 48 personas que laboran en el departamento de diagnóstico por imagen del Hospital Regional Virgen de Fátima y Hospital de Higos Urco de Chachapoyas. Los datos se recolectaron mediante el instrumento de medición que es el cuestionario de conocimiento validado con un nivel de significancia α = 0.05 (95% de nivel de confianza y un 5% de margen de error). Los resultados indican que del 100% del personal del departamento de diagnóstico por imagen, el 81.3% presentó un nivel de impacto bueno, 18.7% regular, y el 0% malo. En conclusión, existe un conocimiento bueno en lo que respecta al impacto del equipamiento digital radiológico en el proceso de atención del personal de los nosocomios de Chachapoyas – 2020.