Autoestima y apego en estudiantes de psicología de una universidad pública, Chachapoyas, 2023 - Santillán Sánchez, Zally (2024)
se analizaron los datos en el programa de SPSS con el estadístico de Chi –cuadrado de Pearson. La muestra utilizada estaba conformada por 177 estudiantes de Psicología,seleccioN muestreo probabilístico estratificado. Los resultados aprueban la hipótesis nula H0, debido a que no hay relación entre las variables porque el valor de p=0,276 es mayor al nivel de significancia de 0,05, sin embargo, se concluye que, a pesar de no haber una relación entre ambas variables según la prueba estadística elegida, en la tabla cruzada hay un mayor número de estudiantes que poseen autoestima alta y apego seguro, es decir que hay mayor probabilidad de que aquellos que poseen apego seguro adquieran una autoestima alta.