Propuesta de turismo vivencial para la diversificación de la oferta turística en el Distrito de Huancas, Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas -2017 - Caro Tuesta, Anita Mercedes (2017)
La presente tesis titulada “Propuesta de turismo vivencial para la diversificación de la oferta turística en el Distrito de Huancas, Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas -2017”, es producto de un proceso de investigación que partió de la realización de un diagnóstico para conocer la actividad turística en la comunidad de Huancas formulándose como problema de investigación ¿Cómo plantear una propuesta de turismo vivencial para la diversificación de la oferta turística en el distrito de Huancas, provincia de Chachapoyas, región Amazonas-2017?, y planteándose como objetivo elaborar una propuesta de turismo vivencial para contribuir a la diversificación de la oferta turística en el distrito de Huancas, provincia de Chachapoyas, región Amazonas -2017. Se propuso como hipótesis: La propuesta del turismo vivencial diversifica la oferta turística en el distrito de Huancas, provincia de Chachapoyas, región Amazonas -2017. La tesis se respalda en teorías como la teoría del desarrollo y la teoría de la producción. La metodología utilizada fue de carácter descriptivo aplicándose encuestas a la población y turistas, también se realizó entrevistas a autoridades ligadas a la actividad turística para poder obtener información para el diagnostico y la propuesta para desarrollar el turismo vivencial en Huancas. En los resultados se identifica que el potencial para el desarrollo del turismo vivencial se encuentra en las actividades relacionadas con la alfarería y la agricultura, llegándose a concluir que el desarrollo del turismo vivencial es posible y para ello se elaboró una propuesta basada en el cumplimiento de ocho objetivos específicos.