Vivencias de los estudiantes de Enfermería sobre su religiosidad. Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, Chachapoyas - 2013. Sentido de la vida - Luis Sinche, Orlando Javier (2014)
La presente investigación se realizó con el objetivo de comprender las vivencias de los estudiantes de Enfermería sobre su religiosidad, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas - 2013. "Sentido de la Vida". Se efectuó un estudio con enfoque cualitativo - fenomenológico, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la entrevista a profundidad y la guía de entrevista como instrumento, la pregunta orientadora fue: ¿Qué sientes vivir tu religiosidad?; se entrevistó a doce estudiantes de Enfermería, los cuales aceptaron ser entrevistados previo consentimiento informado, al llegar al décimo discurso se logró la saturación, se usó el muestreo por saturación por las características de la población. Una vez realizada la entrevista cada uno de los estudiantes de Enfermería se procedió a transcribir los discursos y a realizar la lectura cuidadosa de las transcripciones, se identificó las unidades de significados que fueron transformadas a través de los tres momentos del enfoque fenomenológico. En los resultados obtenidos se comprendió el fenómeno "Sentido de vida" y se identificó las siguientes categorías; sentimientos: protección, confianza, paz, seguridad, agradecimiento, sentimientos de contradicción: (Tristeza v/s Alegría, Tranquilidad v/s Intranquilidad), Divinidad de Dios, idiosincrasias: (Sucesos basados en la voluntad de Dios y la oración como medios de búsqueda de respuesta.), por lo cual se concluye que los estudiantes de Enfermería presentaron sentimientos como elementos esenciales al vivir su religiosidad los que permiten obtener sentido a su vida.