Nivel de conocimiento sobre higiene postural en administrativos en un hospital regional – Chachapoyas, 2024 - Villalobos Caicedo, Diana Carolina (2024)
Este estudio fue llevado a cabo con un enfoque cuantitativo, descriptivo, observacional, prospectivo y transversal; tuvo como objetivo: establecer el nivel de conocimiento sobre higiene postural en administrativos de un Hospital Regional en Chachapoyas, 2024. La población muestral estuvo conformada por 90 administrativos, el registro de información se realizó mediante un cuestionario de conocimiento de higiene postural ya validado con grado de concordancia de (p = 0.4853). Los datos fueron analizados con el SPSS – versión 27. Los resultados indicaron que, el 71.1% de administrativos tuvieron un conocimiento de nivel medio, 16.7% bajo y 12.1% alto. Según la dimensión de posturas de descanso el 51.1% presentó nivel medio de conocimiento, el 38.9% alto y 10% bajo. Así mismo según la dimensión de movimientos de trabajo el 57.8% presentó conocimiento de nivel medio, 30% alto y 12.2% bajo. En conclusión, los administrativos tuvieron un conocimiento de nivel medio predominante tanto en términos generales como en las dimensiones de posturas de descanso y movimientos de trabajo.