Propuesta de una ruta alternativa de Trekking, eco arqueologíca en el distrito de Levanto, provincia de Chachapoyas, Amazonas - 2014. - Herrera De la Cruz, Francisco Martín (2014)
La tesis intitulada PROPUESTA DE UNA NUEVA RUTA ALTERNATIVA DE TREKKING, ECO - ARQUEOLÓGICA EN EL DISTRITO DE LEVANTO, se sustenta bajo el principio de preservar, conservar, concientizar y promover los recursos turísticos que poseen de manera sostenible, integrando e involucrando a la comunidad en el desarrollo sustentable de la actividad turística. Como parte del proceso de investigación se ha realizado entrevistas y encuestas, a la población, autoridades, turistas nacionales y extranjeros, y prestadores de servicios, para conocer su opinión acerca de la implementación de esta nueva alternativa de desarrollo turístico para el distrito. Finalmente, la presente investigación concluye con la propuesta de una ruta eco arqueológica la cual busca diversificar la oferta turística de la región, incluyendo a la población y creando una imagen turística sustentable, para de ésta forma atraer a un mayor número de visitantes, contribuyendo de ésta manera al desarrollo económico, social y cultural de la comunidad.