Impacto económico de los asesores de negocios a los prestatarios de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A. en las pequeñas y microempresas de la ciudad de Chachapoyas - 2014 - Fernández Tello, José Edwin (2014)
La presente investigación del impacto económico de los asesores de negocios a los prestarios de Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Trujillo S.A (CMAC-T) en las Mypes de la ciudad de Chachapoyas 2012 nos ha permitido analizar el papel fundamental de los asesores de negocios quienes son los encargados de la evaluación y la determinación de la viabilidad de todos los préstamos, ya que estos evalúan la capacidad de pago de su cliente a financiar y dar un seguimiento continuo para que destino del crédito sea el más adecuado y contribuya al desarrollo de su negocio generándole impactos positivos, como podría ser acumulación de bienes patrimoniales muebles e inmuebles respaldando su solvencia y estabilidad económica, también el desarrollo de su capital de trabajo lo que le permitirá ampliar su negocio ya sea con mejor surtido, diversificando sus productos u mejorando la calidad de servicio que les brinde a sus clientes. Con lo cual se puede apreciar la el rol fundamental de las entidades financieras como la Cmac-T quienes facilitan el acceso a los préstamos a las diferentes Mypes a quienes les es muy dificil acceder a dicho servicio debido a la informalidad de sus negocios u ingresos y por carecer de garantías para la devolución de dicho préstamo.