Incidencia de la aplicación del artículo 310-A del código penal en el tráfico ilegal de productos forestales maderables en la modalidad de transporte en la provincia de Bagua-Amazonas, periodo 2018. - Rodas Villalobos, Luis (2020)
La presente investigación titulada: Incidencia de la aplicación del artículo 310-A del Código Penal en el tráfico ilegal de productos forestales maderables en la modalidad de transporte en la provincia de Bagua-Amazonas, periodo 2018, tiene como objetivo: Determinar la incidencia de la aplicación del artículo 310-A en el tráfico ilegal de productos forestales maderables en la modalidad de transporte en la provincia de Bagua- Amazonas, periodo 2018. Está enmarcado en una investigación de tipo descriptiva con diseño no experimental-transversal. La recolección de información se llevó a cabo por medio del análisis de las carpetas fiscales y la aplicación de entrevista a la muestra de estudio, que estuvo conformada por los 08 sujetos acusados de tráfico ilegal de productos forestales maderables representados en las 08 carpetas fiscales aperturadas por el delito de tipo penal 310-A, y los 8 fiscales responsables de la investigación. Los resultados en la investigación fueron analizados mediante la utilización de la estadística descriptiva, representados mediante tablas y figuras porcentuales para la estimación cuantitativa de los resultados, de igual manera se llegó a las conclusiones que, la incidencia del delito de tráfico ilegal de productos forestales maderables es alta en la provincia de Bagua al representar la totalidad de los casos ingresados a la fiscalía especializada, dejando en evidencia por un lado que existe una industria ilegal del comercio de productos forestales maderables que se viene consolidando y de otro lado que la represión penal es casi nula al no existir sentencias condenatorias con pena efectiva.