Gestión del talento humano y productividad laboral de los servidores de la municipalidad provincial Utcubamba, 2022 - Guevara Rojas, Isela (2024)
La investigacion tuvo por objetivo determinar la relación entre la forma en que se administra el talento humano y el rendimiento laboral de los empleados en la Municipalidad Provincial de Utcubamba durante el año 2022. La investigación adopta un enfoque descriptivo y correlacional, con un diseño que no implica experimentación directa.La población de interés en este estudio consistió en 116 empleados administrativos que trabajan en la Municipalidad Provincial de Utcubamba. Como método de muestreo, se optó por incluir a todos los empleados de esta población, es decir, la muestra abarcó a la totalidad de los servidores administrativos.Los resultados del estudio respaldan la hipótesis alternativa, sugiriendo que existe una relación entre la gestión del talento humano y el rendimiento laboral de los empleados en la Municipalidad Provincial de Utcubamba. Se concluye que la relación entre la gestión del talento humano y la productividad laboral, realizado a través de la prueba de correlación de Spearman, indica que esta relación es directa pero no estadísticamente significativa.