Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta procesadora de café verde (Coffea arábica) en la localidad de Mashuyaco provincia de Rodríguez de Mendoza, Región Amazonas. - Guimac Mendoza, Henry (2014)
El presente trabajo de investigación denominado; abarca el estudio de mercado de café verde con destino a Bélgica, así mismo el estudio para la materia prima, se determinó el tamaño de la planta donde se Proyectó una producción de 27 000 Kg/Día al 2023, dicha producción se enfocó en abastecer el 1% de la demanda insatisfecha. Seguidamente se determinó la localización de la planta quedando ésta en la Localidad de Mashuyacu, Provincia de Rodríguez de Mendoza. Además se realizó la selección de equipos y la descripción de la tecnología, teniendo en cuenta la secuencia del proceso, diagrama de flujo, diagrama de operaciones, balance de materia y energía, mediante la distribución de la planta se determinó las áreas requeridas para recepción de la materia prima, proceso, entre otros. Los servicios generales como instalaciones eléctricas y sanitarias, la seguridad industrial, mantenimiento y estudio de impacto ambiental. Se calculó la inversión total de la planta, alcanzando un costo de 2'404,781.11 nuevos soles, así como se obtuvo resultados de los indicadores económicos VANE = 1'857,205.67 nuevos soles, TIRE= 73%, PRI = 2.15 años, lo que indica que el proyecto es rentable y se recomienda su estudio a nivel de factibilidad.