Caracterización dendrológica de las especies arbóreas del distrito de Olleros, Chachapoyas, Amazonas, Perú. - Sopla Mas, Betty (2023)
En el presente trabajo se identificó especies arbóreas nativas en el distrito de Olleros – Chachapoyas – Amazonas las cuales están presentes desde los 2939 hasta los 3220 metros sobre el nivel del mar, se identificó colectando muestras botánicas y tomando registros fotográficos hechos en campo de las características organolépticas, se buscó 30 especies arbóreas de las cuales se identificó a todas dando como resultado que 6 de las especies son nuevo reporte para Amazonas y 4 son especies endémicas de Perú, además según la IUCN las 30 especies identificadas se encuentran en la siguiente categoría de amenaza, 20 especies en preocupación menor (LC), 4 en estado vulnerable (VU), 3 en peligro (EN) 2 no evaluadas (NE) y una no se encontró ningún registro.