El control interno y su contribución a la eficacia de los recursos financieros de la Municipalidad Provincial de Utcubamba, Amazonas, 2019. - Vilela Becerra, Marvin (2020)
La investigación titulada. El control interno y su contribución a la eficacia de los recursos financieros de la municipalidad provincial de Utcubamba, Amazonas, 2019, responde al problema ¿De qué manera influye el control interno en la optimización de recursos financieros de la municipalidad provincial de Utcubamba, Amazonas, 2019? Tuvo como objetivo: Determinar si el control interno contribuye a la eficacia de los recursos financieros de la municipalidad provincial de Utcubamba, Amazonas, 2019. El nivel de investigación es cuantitativa, tipo de estudio no experimental, con diseño descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 55 trabajadores de la municipalidad provincial de Utcubamba a quienes se les aplicó el instrumento de evaluación titulado: Cuestionario dirigido a trabajadores de la municipalidad provincial de Utcubamba. Los resultados indican que se tiene que priorizar la dimensión estado de resultado al ubicarse en un nivel de satisfacción del 27.3% deficiente, seguido de la dimensión balance general que alcanzó el 25.5% nivel deficiente, manteniendo el equilibrio la dimensión estado de cambio de patrimonio neto con el 38.2% nivel regular, seguido del estado de flujo efectivo con el 34.5% regular y finalmente el estado de cambio en la situación financiera que alcanzó el 49.1% nivel eficiente.