Factores que limitan la seguridad laboral en las tour operadoras como ventaja competitiva para la oferta turística de Chachapoyas - 2014 - Tejada Cubillas, Yanina Miriam (2014)
Este trabajo de investigación se realiza con el objetivo de Conocer la Seguridad Laboral de las Tour Operadoras de la ciudad de Chachapoyas, y cuáles son los factores que afectan tanto a los propietarios, trabajadores y los turistas para conocer su opinión en la ciudad de Chachapoyas. Para conocer la opinión en temas de seguridad laboral se realizó encuestas, entrevistas a los dueños y/o administradores de las tour operadoras e instituciones, para conocer su opinión acerca de la implementación para mejorar la calidad de servicio que brindan. Además se entrevistó a los trabajadores para conocer sobre el clima laboral dentro de la empresa puesto que es un factor clave para una buena atención al cliente. Del análisis estadístico de las encuestas obtuvimos como resultados deficiencias claras en cuanto al tema de seguridad de las tour operadoras, para lo cual se plantea una propuesta de solución en cuanto a esta variable.