Desempeño laboral y satisfacción del usuario en el puesto de salud Pedro Castro Alva de la ciudad de Chachapoyas, 2022. - Horna Huaman, Geny (2023)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el desempeño laboral y la satisfacción del usuario en el Puesto de Salud Pedro Castro Alva de la Ciudad de Chachapoyas, 2022, para lo cual se fundamentó en un estudio básico, cuantitativo de nivel descriptivo correlacional, bajo un diseño no experimental. La población de estudio lo conformaron 25 colaboradores y 750 usuarios del Puesto de Salud Pedro Castro Alva, para el análisis de datos se hizo uso del coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados exponen que; el nivel de desempeño laboral de los colaboradores del Puesto de Salud Pedro Castro Alva de la Ciudad de Chachapoyas resultó alto con 80% y un 20% medio, así como sus dimensiones que mostraron mayor calificación en el nivel alto fueron: comunicación 84%, compromiso e identificación 80% y la resolución de problemas 68%; mientras que en el nivel medio se evidenciaron con mayor porcentaje: confiabilidad 40%, conocimiento de la labor 40%, productividad 40%, calidad de servicio 36% , al igual que el trabajo en equipo y la responsabilidad y El nivel de satisfacción del usuario del Puesto de Salud Pedro Castro Alva de la Ciudad de Chachapoyas, 2022; resultó de nivel medio 70%, así como sus dimensiones: satisfacción de los elementos tangibles 56%, fiabilidad del servicio 58%, capacidad de respuesta 71%, seguridad mostrada 50% y empatía 63%. Concluyendo que la correspondencia entre el desempeño del personal y la satisfacción de los usuarios de la entidad fue positiva significativa considerable con r=0.0851 y un nivel de significancia encontrado del 0.000; por ende, cuanto mejor sea el desempeño de los colaboradores, será mejor la satisfacción del usuario del Puesto de Salud Pedro Castro Alva de la Ciudad de Chachapoyas.