Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del personal de la empresa Electro Oriente S.A. sede Chachapoyas, 2020 - Diaz Inga, Darleny Saydit (2020)
La investigación “Nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del personal de la Empresa Electro Oriente S.A. sede Chachapoyas, 2020”, partió de la identificación de los factores que influyen en el nivel de motivación del personal del lugar de estudio, formulándose como problema de investigación ¿Cómo se relaciona el nivel de motivación con la satisfacción laboral del personal de la Empresa Electro Oriente S.A. sede Chachapoyas, 2020?, y se planteó como objetivo determinar el nivel de motivación y su relación con la satisfacción laboral del personal de la Empresa Electro Oriente S.A. sede Chachapoyas, 2020. En la metodología se ha utilizado el método descriptivo, el inductivo - deductivo y el método analítico los cuales permitieron la articulación del informe de tesis. En los resultados se muestra que la hipótesis planteada ha sido probada en función al análisis de la varianza (ANOVA), resultando con un 95% de confianza existente entre las dos variables de estudio. Se concluye que los factores identificados en relación a la satisfacción laboral del personal de la Empresa Electro Oriente S.A. sede Chachapoyas, están distribuidos de la siguiente manera: el 50% consideran importante la distribución de horarios, también el 25% con un porcentaje similar refieren a la interrelación y el compañerismo, las instalaciones y equipamiento adecuado, buen trato por parte de sus jefes, desempeño en sus especialidad y el factor económico como su sueldo; con un 23% consideran que es importante el reconocimiento y valoración por su trabajo; y en menor medida con el 20% un ambiente laboral eficiente y un trabajar de manera individual.