Gestión municipal para mejorar la imagen turística de la ciudad de Chachapoyas, 2019 - Fernández Rios, Ivan Jonathan (2021)
La investigación titulada gestión municipal para mejorar la imagen turística de la ciudad de Chachapoyas, 2019 tuvo como objetivo elaborar una propuesta de gestión municipal para mejorar la imagen turística de la ciudad de Chachapoyas, 2019, para ello se utilizó el método de carácter descriptivo, se hizo uso instrumentos como fichas de registro y encuestas a turistas nacionales y extranjeros. Se llegaron a las siguientes conclusiones: La imagen turística de la ciudad de Chachapoyas es positiva y favorable pero esta no solo se debe a la gestión turística municipal que tiene déficit sino también al trabajo conjunto de otras organizaciones como el gobierno regional a través del DIRCETUR con la Dirección de Cultura que realizan trabajos conjuntos y que esto favorece a la imagen de la ciudad de Chachapoyas y por tanto los turistas tienen una percepción positiva de ésta. La propuesta de gestión municipal se basa en tres lineamientos que son políticos, organizacionales y operativos y que de ellos desprenden lineamientos específicos que están orientados a mejorar la gestión turística municipal a través de la implementación de una gerencia de turismo que cuenta con dos sub gerencias siendo éstas las de servicios turísticos y la de planificación turística y atractivos turísticos.