Caracterización dendrológica de las especies arbóreas comerciales del C.P. la Perla del Imaza, Amazonas, Perú. - Requejo Fernandez, Narubi Anabel (2023)
Existen pocos estudios de las especies comerciales en el departamento Amazonas y en los bosques montanos del Perú. En Amazonas se conoce muy poco sobre la diversidad de los bosques húmedos de montaña, por lo mismo se realizó un inventario en una parcela de aprovechamiento forestal ubicado en el C.P. La Perla del Imaza. La investigación tuvo como objetivo identificar las especies arbóreas comerciales. En general el proceso metodológico consistió en colectar todos los individuos comerciales, se midieron e identificaron los árboles en un área de 20 hectáreas. El trabajo documenta que la parcela alberga 11 especies de valor comercial en aprovechamiento, a su vez, se encontró una alta presencia de las familias Lauráceas, Moráceas y Rubiáceas que son usualmente dominantes, en bosques montanos entre los 1 500 y 2 500 msnm; finalmente el área es un bosque con especies de distribución amplia en el territorio peruano y categorizadas como Preocupación Menor.