Incentivos laborales y desempeño de los colaboradores de la caja Piura, Chachapoyas – 2023 - Alcos Zumaeta, Jonathan (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los incentivos laborales y el desempeño de los colaboradores de la Caja Piura Chachapoyas – 2023. La metodología empleada fue del tipo descriptiva – correlacional, bajo un enfoque de investigación mixto, con un diseño de corte transversal y un nivel no experimental. Se logró obtener como resultado que en la entidad Caja Piura Chachapoyas se emplean incentivos laborales para sus colaboradores, los incentivos que se emplean se dividen en tres tipos: incentivos económicos, incentivos recreativos e incentivos educativos; el desempeño de los colaboradores se mantiene en un nivel óptimo y la relación entre los incentivos recreativos y el comportamiento de los colaboradores es positiva moderada con una correlación de 0.401*. Finalmente, se obtuvo que existe una correlación positiva moderada entre los incentivos laborales y el desempeño de los colaboradores de la Caja Piura Chachapoyas, con un coeficiente de correlación de 0.432*. Las recomendaciones dadas son el mantener un monitoreo constante de dichos incentivos y a la vez del nivel de desempeño que tienen los colaboradores manteniendo un ambiente de trabajo gentil y amigable.