Plan de negocio para mejorar la producción y comercialización de café orgánico de la asociación de productores agropecuarios del distrito de Pisuquia, provincia de Luya, Región Amazonas - 2013.

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  • La Asociación de Productores Agropecuarios del Distrito de Pisuquia (APROADPI), de la provincia de Luya, Región Amazonas es una asociación civil de productores que busca promover el desarrollo económico productivo de los asociados mediante actividades conjuntas. Es una organización dedicada al culti...

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Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access: http://repositorio.untrm.edu.pe/handle/UNTRM/546
Summary:La Asociación de Productores Agropecuarios del Distrito de Pisuquia (APROADPI), de la provincia de Luya, Región Amazonas es una asociación civil de productores que busca promover el desarrollo económico productivo de los asociados mediante actividades conjuntas. Es una organización dedicada al cultivo de café especial de altura, con buenas prácticas agronómicas y con responsabilidad ambiental. El distrito de Pisuquia es considerado como uno de los principales productores cafetaleros de la provincia de Luya. Las condiciones ambientales favorables con las que cuenta para el cultivo de esta especie le permite producir un café de calidad, siendo el café un producto promisorio, sostenible y sustentable, con un gran potencial para acceder a mercados nacionales e internacionales. La experiencia de los socios·en esta actividad económica es una de las fortalezas, pero falta mejorar la productividad debido a que carece de la aplicación de tecnologías adecuadas en los diferentes niveles de la cadena productiva del café, como se analiza en el FODA. Identificada esta problemática el plan de negocio plantea 3 componentes con tecnología para el mejoramiento de la productividad: Componente l. Mejoramiento de las tecnologías de producción de café. Este componente contempla la implementación de programas productivos con un nivel de tecnología medio para el manejo de 43 ha de café especial; como también el mejoramiento de los equipos de beneficio específicamente los de secado. Componente 2. Fortalecer la capacidad operativa, de gestión productiva y comercial de la organización. Este componente contempla la implementación de una estructura organizacional productiva y empresarial adecuada para el aseguramiento de la sostenibilidad del plan de negocio. Componente 3. Fortalecimiento de las capacidades técnicas productivas de la organización. Este componente contempla la contratación de servicio un profesional especializado para la implementación de los programas productivos, la capacitación y asistencia técnica en cuatro aspectos: producción, administración, comercialización y certificación orgánica de las parcelas cafetaleras de los socios. Los impactos esperados con la adopción de la tecnología planteada son la mejora de la cadena productiva de café en el distrito de Pisuquia, provincia de Luya, dejando mejores ganancias para los socios y por ende mejorando su calidad de vida. Los indicadores de rentabilidad de este proyecto al 10% de costo de oportunidad son: VAN: S/. 854 059.4208 y TIR: 53%. El objetivo del presente trabajo fue implementar un plan de negocio para mejorar la producción y comercialización de café orgánico de la asociación de productores agropecuarios del distrito de Pisuquia provincia de Luya Región Amazonas- 2013

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