Desempeño laboral del profesional de enfermería, hospital regional Virgen de Fátima, Chachapoyas – 2019. - Loja Rojas, Rafael (2021)
El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de tipo: observacional, prospectivo, trasversal y de análisis univariado, cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de desempeño laboral del Profesional de Enfermería, Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas – 2019. La muestra estuvo conformada por 87 profesionales de enefermería. El instrumento para medir las variables fue el cuestionario del desempeño laboral. El análisis de los objetivos se realizó con la estadística descriptiva de frecuencias. Los resultados indican que que del 100% (87) de Profesionales de Enfermería, el 57.5% tienen un desempeño laboral regular, el 23% bueno, solo el 19.5% malo. Asi mismo, en la dimensión calidad del trabajo se observa que el 40.2% tiene un desempeño laboral regular, el 34.5% malo y el 25.3% bueno. En la dimensión de disciplina laboral, el 69% un desempeño laboral regular el 19.5% bueno y 11.5% malo. En la dimensión de iniciativa y creatividad el 51.7% regular, el 28.7% bueno y 19.5% malo. En la dimensión de superación personal el 46% regular, 33.3% malo y el 20.7% bueno. Y en la diemnsión cumplimiento del plan de trabajo. 51.7% desempeño laboral regular 31.1% malo y el 17.2% bueno. En conclusión, todos los profesionales de enefrmería de todos los servicios predomientemente tienen un desempeño laboral de regular a beno y malo a la vez.