Nivel de conocimiento sobre inmunizaciones del interno de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas 2017 - Gutierrez Comeca, Carmela (2018)
El presente trabajo de investigación fue de nivel descriptivo, de tipo observacional de corte transversal, prospectivo, se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones del interno de enfermería, Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas, 2017; la muestra fueron 44 estudiantes; el instrumento “Cuestionario de conocimiento sobre inmunizaciones”; validez fue VC = 8.47 > VT= 1.64, (adecuado) y una confiabilidad de 0.88 según Alfa de Cronbach (fuerte confiabilidad). Los resultados evidencian que del 100% (44) de los internos de enfermería encuestados, el 57% (25) presentó un nivel de conocimiento bajo sobre inmunizaciones. En cuanto a la dimensión esquema de vacunación el 55 % presentó, nivel de conocimiento medio; en la dimensión vacunas el 82% presento nivel de conocimiento bajo; en la dimensión cadena de frio el 48 % presentó un nivel de conocimiento bajo; en la dimensión ESAVI el 89 % presentó nivel de conocimiento bajo. Conclusión: Los internos de enfermería de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas tienen predominantemente un nivel de conocimiento bajo sobre inmunizaciones; en la dimensión esquema de vacunación predominó un nivel de conocimiento medio y en las dimensiones, vacunas, cadena de frío y ESAVI predominó el nivel de conocimiento bajo.