Programa de asistencia a víctimas y testigos y atención integral, distrito fiscal Bagua – 2022. - Arteaga Pioc, Bridget Jhoselin (2023)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el Programa de Atención y Asistencia a Víctimas y Testigos y la atención integral a sus usuarios, en el Distrito Fiscal de Amazonas, Sede Bagua – 2022. La investigación correspondió a las de tipo básico, según su técnica de contrastación fue Descriptiva - Correlacional y según el enfoque utilizado, cuantitativa; asimismo, se aplicó diseño no experimental-transversal. La información recogida procedió de una población-muestra integrada por 22 actores jurídicos (Fiscal, abogados y víctimas/testigos), estas fuentes informantes desarrollaron dos cuestionarios, que permitieron obtener información sobre el funcionamiento del PAVIT y la atención integral, el contenido de los instrumentos fue validado por tres expertos y se comprobó su confiabilidad mediante la prueba Alfa de Cronbach. Para el tratamiento estadístico de los datos obtenidos se usó tanto la estadística descriptiva como inferencial. Concluido el estudio, el valor del índice de correlación de Pearson fue de 0,430, lo que indica una relación positiva moderada entre variables, por tanto, se aceptó la hipótesis formulada.