Lineamientos de gestión de calidad en función a las necesidades de la demanda en la casa hospedaje Shubet de la Ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas - 2017. - Ramos Zuta, Edwar (2019)
La presente tesis titulada “Lineamientos de gestión de calidad en función a las necesidades de la demanda para la Casa Hospedaje Shubet de la ciudad de Chachapoyas, región Amazonas - 2017”, parte de la necesidad de mejorar la calidad de servicio para los clientes del hospedaje Shubet, formulándose como problema de investigación ¿Qué lineamientos de gestión de calidad se deberán establecer en función a las necesidades de la demanda para la casa hospedaje Shubet de la ciudad de Chachapoyas, Región Amazonas- 2017?, y planteándose como objetivo proponer lineamientos de gestión de calidad en función a las necesidades de la demanda para la casa hospedaje Shubet de la ciudad de Chachapoyas – Región Amazonas – 2017. La tesis se respalda en teorías como la teoría de gestión, teoría de la calidad, la ley de la oferta y la demanda y el Plan de Calidad Turística del Perú (CALTUR). La metodología utilizada fue de carácter descriptivo lo cual permitió describir los lineamientos actuales y procesos relacionados con la calidad en el Hospedaje Shubet. En los resultados se identificó a dos lineamientos los cuales son el desarrollo de una cultura de calidad y el fomento de la implementación de proceso de mejora continua. En la conclusión se llegó a plantearse las siguientes estrategias: Fomento de la cultura de emprendimiento con calidad de servicio, participación e interrelación en cursos dictados por instituciones ligadas a la actividad turística y Generación de documentos de gestión, para ser desarrolladas en el plazo de un año.