Estrategia de marketing digital y posicionamiento río hotel I Bagua Grande, Utcubamba, 2023 - Coronel Pérez, Lizbeth Yubitza (2024)
Esta investigación sobre Estrategia de marketing digital y posicionamiento Rio Hotel I Bagua Grande, Utcubamba, 2023, con el objetivo de determinar la estrategia de marketing digital que genere posicionamiento. De investigación básica, de alcance descriptivo y diseño no experimental; fueron 65 clientes como parte de la muestra y 582 personas su población al año, y 13 trabajadores su segunda muestra y 16 trabajadores su población. Del diagnóstico situacional no fueron implementadas en cuanto al manejo de marketing digital, por la carencia de personas capacitadas, la clientela realizó su alojamiento buscándolo en internet vía Facebook o WhatsApp, realiza otras búsquedas mediante el Google. Sobre el posicionamiento, consideran a la infraestructura hotelera, la limpieza ofrecida por el personal, la seguridad interior, los precios accesibles, los servicios ofrecidos y la atención del personal hicieron encontrarse mayormente satisfechos, sin quejas o dificultades, a pesar de conocer 9 hoteles en la ciudad, considerando a este hotel cómo uno de los mejor posicionados y de alta demanda. Respecto a la mejor estrategia de marketing digital y posicionamiento, mediante el marketing de las 4P o marketing interactivo, identificando hasta 6 herramientas y 7 estrategias; en cuanto al posicionamiento también se proponen 6 herramientas y 6 estrategias.